网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:Firefox 周末大舞台 百度 周末大舞台投票
婚纱摄影 | 首饰礼品 | 婚庆公司 | 喜糖喜酒 | 造型彩妆 | 酒店婚宴 | 婚车租赁 | 蜜月旅行 | 婚检孕检 | 购置婚房 | 婚房装饰 | 婚庆论坛
你当前的位置: 主页 >婚庆 >婚礼策划 >

10个婚礼卡片 感染宾客倍感温馨

时间:2013-06-28 来源:未知 作者:林程程 发表评论 [进入论坛]
一个完美的婚礼总是细节之处也能做到尽善尽美的,就算再微小的细节也要重视起来。婚礼上会用到许多婚礼卡片,婚礼请柬、桌卡、席位卡、感谢卡等等。这些看似不起眼的卡片,其实都有其重要的作用。


一个完美的婚礼总是细节之处也能做到尽善尽美的,就算再微小的细节也要重视起来。婚礼上会用到许多婚礼卡片,婚礼请柬、桌卡、席位卡、感谢卡等等。这些看似不起眼的卡片,其实都有其重要的作用。

 


 
 

婚礼卡片1、婚礼请柬

婚礼上非常重要的卡片,是宾客对你的婚礼的第一印象。因此需要用心对待。必须确保客人在婚礼前的4至6个星期内收到请柬。 婚礼请柬上除了通知婚礼的时间、地点,如果能将婚礼地点的地图也附上,一定会让你的宾客感到你的贴心与周到。

婚礼卡片2、回复卡

回复卡是与请柬一同发送给客人,目的是希望得到客人的回复,以便统计出席婚礼的人数。回复卡上注明与某一天前回,如果在该日期后一星期还没有收到回复则可致电询问。

婚礼卡片3、婚礼通知/预约卡

婚礼日期选定后,如果想尽早让亲友们分享喜讯,你可以准备“婚礼通知卡”。这种预约卡是非正式的请柬,通常需要在婚礼前6个星期或更早发送给客人,注明婚礼的日期与地点,请客人“保留日期”,并告诉他们正是请柬将稍后送上。如今,很多新人将这种卡片省略,用婚礼请柬直接替代。

婚礼卡片4、席位卡

当你确定了参加婚礼的宾客以后,就应该开始安排宾客座位了。婚宴上的座位卡不必邮寄客人,只是把印有姓名的卡片放置在餐桌上即可,宴会厅的进口处应该展示一个名单与座位地图。方便宾客能够快速找到自己的位置。

婚礼卡片5、桌卡

如果你没有详细到给每个宾客都安排固定座位,只是按照桌子来划分的话,你需要给每个桌子编号,并注明每个桌子的宾客名单,方便每个人迅速找到自己的座位。
 


 

婚礼卡片6、婚宴菜单

婚宴菜单也可根据婚礼主题来精心定制,在每个餐桌上摆放,细心周到,一定能让宾客倍感温馨。

婚礼卡片7、仪式邀请卡

如果你的婚礼仪式和婚宴是分开举行的,并且婚礼仪式区能容纳的宾客远远比婚宴人数少,那么被邀请参加仪式的客人很可能比出席婚宴的客人少,因此需要另外准备仪式邀请卡通知客人仪式的时间与地点。仪式邀请卡可以与请柬放在一起同时邮寄给客人,记住仪式邀请卡应该放在请柬的上面,然后放入信封中。

婚礼卡片8、教堂长凳座位卡

如果你举办的是教堂仪式,那么你就需要“教堂长凳席位卡”,依照教堂婚礼的座位礼仪,女方最亲近的亲属就座与左边的第一排和第二排;男方最亲近的亲属就座于右边的第一排和第二排。第三排开始亲友们按先来后到的次序人座。所以教堂座位卡是为前面两排的亲人而准备的,必须在教堂仪式举办之前发送给亲人。

婚礼卡片9、延期卡/改动卡

这是专门为在户外举行婚礼与婚宴所准备的卡片,通知客人万一婚礼场所受天气影响而需要改动的时间与地点。

婚礼卡片10、感谢卡
 


 

 

婚嫁频道:
婚嫁频道咨询电话:2379588 咨询QQ:1563214050
小马网婚嫁交友①群:216040600 小马网-我要结婚①群:216040527
小马网婚嫁频道:http://weibo.com/u/2703387937
责任编辑:林程程
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )