网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:Firefox 周末大舞台 周末大舞台投票 百度
婚纱摄影 | 首饰礼品 | 婚庆公司 | 喜糖喜酒 | 造型彩妆 | 酒店婚宴 | 婚车租赁 | 蜜月旅行 | 婚检孕检 | 购置婚房 | 婚房装饰 | 婚庆论坛
你当前的位置: 主页 >婚庆 >婚嫁资讯 >

新娘结婚聘礼有哪些 细数民间聘礼必备品

时间:2013-01-07 来源:万家热线综合 作者:网络 发表评论 [进入论坛]
依照传统惯例,婚前男方过大礼有准备喜饼做聘礼的习俗。至于,结婚聘礼为什么要送喜饼及如何准备结婚喜饼,很多新人朋友都不是很清楚。那么,结婚聘礼是准备哪些?彩礼根据当地的习俗看看别人给多少,一般都是男方准备,包括家里的内容?

依照传统惯例,婚前男方过大礼有准备喜饼做聘礼的习俗。至于,结婚聘礼为什么要送喜饼及如何准备结婚喜饼,很多新人朋友都不是很清楚。那么,结婚聘礼是准备哪些?彩礼根据当地的习俗看看别人给多少,一般都是男方准备,包括家里的内容,女方也可陪送一些家电什么的不过根据每个地方的习俗差别也很大。

 


 

梳子:所谓“一梳梳到底,二梳白发齐眉,三梳子孙满堂”, 梳子有“结发”之意,尤白首相庄,指夫妇一生相爱相守,白头偕老。

尺子:量具,婚姻生活中引申为衡量幸福的标准,指百子千孙,幸福源远流长,同时也是对新人今后生活事业步步高升的祝福。

压钱箱:九宝中的第九宝是压钱箱,是婚庆中女方送嫁礼品之一,借以表示女方家境富裕,同时也是女子婚后用于收藏心爱珍品之物。

如意秤:取材于传统婚礼仪式中用于新郎掀开新娘红盖头的如意秤,现作为父母送给出嫁女儿的婚庆九宝之一,希望女儿今后的生活称心如意,夫妻如意同心。

 


 

镜子:代表圆满、完满,以及寓意新娘的姿容秀丽,是对新娘婚姻生活甜蜜美满的祝愿;纵使时光流逝依然永葆青春、花容月貌的美好寄托。

都斗:原是量粮食的器具,在婚嫁礼仪中用于彰显男方的财富雄厚、家境富裕,女儿嫁过去之后也能过上丰衣足食、轻松无忧的富裕生活。

剪刀:是传统婚礼中的“六证”之一,生活中主要作服装剪裁之用,婚嫁礼仪中寓意新娘婚后生活的绫罗绸缎、前程锦绣,共享人生的荣华富贵。

算盘:生活中用于算筹收入和开支的计算工具,婚庆礼仪中的千足黄金算盘,寓意新人对未来安宁富裕生活的理想与规划,能够合理的投资理财,赢得广茂财源。

婚嫁频道:
婚嫁频道咨询电话:2379588 咨询QQ:1563214050
小马网婚嫁交友①群:216040600 小马网-我要结婚①群:216040527
小马网婚嫁频道:http://weibo.com/u/2703387937
责任编辑:段芝蕊
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )