网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:周末大舞台 周末大舞台投票 Firefox 开发 蜜月
婚纱摄影 | 首饰礼品 | 婚庆公司 | 喜糖喜酒 | 造型彩妆 | 酒店婚宴 | 婚车租赁 | 蜜月旅行 | 婚检孕检 | 购置婚房 | 婚房装饰 | 婚庆论坛
你当前的位置: 主页 >婚庆 >蜜月旅行 >

蜜月购物必读:出境蜜月游 精明退税小窍诀

时间:2012-03-15 来源:互联网 作者:小马网综合 发表评论 [进入论坛]
境外旅行购物可以退税,这目前已经成为人们的共识。而针对那些以购物为主的蜜月旅游,退税当然是必不可少的一项“旅游项目”。但具体怎么退税最划算、怎么办理手续最方便,还是有不少诀窍。

浪漫的巴厘岛
浪漫的巴厘岛

从购物到退税流程

1、索要全球退税支票

在境外购物时要先问清楚该店是否可以开退税支票(Global Refund Cheque)一般挂有“Tax Refund”“Tax Free”或是“Euro Free Tax”等标示的商家都表示自己可以退税。

2、按规定填写退税单

当消费金额达到退税额度时,请向店家索要一式三份的退税单(Tax-free Cheque),填写详细地址和护照号码及其他相关信息。所购买的每件物品必须记录在退税单上或发票(收据)上,若是写在发票上,店家会把发票附在退税单的副联上(切勿撕下发票)。同时,店家会在退税单上写明你能获得退税的金额。填妥表格之后,一份由商家保存、一份寄交相关部门,一份则由消费者自己保留。通常,商家只会保留一份,另外两份则由消费者于出境时连同商品一并出示海关人员。

美丽狮城新加坡
美丽狮城新加坡

3、海关盖章

在离开该目的地国家时,游客必须持全球退税支票在海关盖章,海关会对办理退税的物品进行抽检。

4、申请退税

获得海关盖章后,游客可以在离境机场的全球回报现金退税点(Cash Refund Office)办理现金退税,也可以回国在全球回报集团位于北京、上海、广州和香港的现金退税点获得现金退税款,或把退税单投入机场的专用邮箱,商家会把退税款打入游客预留的信用卡账户。

责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )