网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:周末大舞台 周末大舞台投票 Firefox 开发 蜜月
婚纱摄影 | 首饰礼品 | 婚庆公司 | 喜糖喜酒 | 造型彩妆 | 酒店婚宴 | 婚车租赁 | 蜜月旅行 | 婚检孕检 | 购置婚房 | 婚房装饰 | 婚庆论坛
你当前的位置: 主页 >婚庆 >婚礼策划 >

准新人们不得不知的婚礼宾客管理小问答

时间:2011-11-14 来源:互联网 作者:张丽琪 发表评论 [进入论坛]
如果前来参加婚礼的长辈或公司长官人数较多,但靠近主宾席的位子又有限,应该怎样安排座位才不会让这类宾客感到失礼

问问自己还有什么没做到的,赶紧补补吧!

Q:如果前来参加婚礼的长辈或公司长官人数较多,但靠近主宾席的位子又有限,应该怎样安排座位才不会让这类宾客感到失礼?

A:如果座位有限,长辈、长官或前辈的人数又多,在安排座位时,首先还是要尽量将靠近主宾席的位子留给这些宾客,实在不足的情况下,可以找一些拥有适宜温度、良好视野等优越条件的位子来补充,并在领位时礼貌告之:“这个位子是特别为您挑选的。”让宾客充分感受到礼遇与尊重。如果重要的宾客人数非常多,可以选择一处较为方正的空间举行婚礼。席位的安排采用主宾席在中央,客席环绕主宾席的方式。这样的安排使临近新人的座位数量大大增加,且无正负、上下之分,且有利于新人与宾客的互动,是一举多得的好方法。


Q:同龄的朋友没有什么顾忌,是不是可以排在任意的地方?

A:虽说年轻人不太介意就坐的位置,但合理安排这类宾客的位子,可以使婚礼气氛更加和谐。活泼、爱热闹的朋友是婚礼上宝贵的活跃因子,应该让这部分来宾尽量就坐于乐队或表演区域附近,让其更好的带动现场气氛。相反,性格较为内向,不爱交际的朋友,则应该安排在较为边缘的地方。如果朋友只希望安静地送出自己的祝福,新人应该尊重朋友的选择。


Q:应该怎样安排小孩在婚宴上的座位?

A:可以将小孩与他们的父母集中在一个分区,这样不但可以让孩子们一起玩耍,也不会打扰到其他宾客,而且还方便为儿童配送适合的菜色与饮食。在长达数小时的婚宴中,顽皮的小朋友们不会一直乖乖呆在席位上,需要频频进出洗手间或户外空间,因此有小孩子们的席位应尽量临近出口,既方便进出,也不会影响到婚礼的进行。如果会场或酒店能够提供小型的儿童游乐设施,也可将一些席位安排在设施附近,方便家长监护自己正在玩耍的孩子。


Q:室外婚礼安排座位有哪些注意事项?

A:首先,要安排年长或身体状况不佳的宾客就坐于有遮挡的凉亭、纱帐、花棚内,不要让他们在阳光
下曝晒过久;第二,不要把有小孩的席位安排在临近湖泊、洼地、公路、斜坡等有安全隐患的地方;第三,要了解哪些宾客有严重的花粉过敏症,注意不要把这些宾客安排在花圃周边;第四,室外婚礼最大的特点就是自由,大多数宾客的座位不用特意安排,让人们自由行走可以令婚礼氛围更加活跃。

 

责任编辑:小马网
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )